大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康 > 日照卫生

日照市启动春节后应急献血活动

来源:大众网   作者:宋佳   2016-02-20 13:48:00

                                         

    大众网日照220日讯(记者 宋佳 通讯员 王彦敏)春节刚过,血液库存出现偏型,导致日照市临床救治用血十分紧张。为保障我市人民身体健康和生命安全,218日,日照市中心血站启动应急献血队伍,积极联系各团体企事业单位组织献血。浮来山镇党委的曹毅积极加入到了无偿献血队伍当中,他说:“其实献血挺好的,不仅能够帮助他人,对自己来说也是一次健康体检,第一次献血还是在大学期间,这一间隔已经有好几年了,今天能够再次参加无偿献血,感觉有点小激动,以后只要身体条件允许,我会继续做下去的。”

    本次参加应急献血的有农民、有教师、有医务工作人员、有机关工作人员,还有来自各行各业的爱心人士,据统计启动当日就有66余人参加体检,共采集爱心血液20000余毫升,为我市春节后的医疗急救用血提供了保障。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多