大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康 > 日照卫生

日照市妇幼保健院新病房楼启用 家庭化产房迎来新生命诞生

来源:大众网   作者:马淑强   2015-09-23 14:21:00

d

家庭化产房

家庭化产房护士站

讲解孕期知识

产妇家属与医务人员合影留念

大众网日照923日讯 (通讯员 王惊涛 徐贵菊920,日照市妇幼保健院搬入新装修的病房大楼。经一天多的紧张搬迁,妇科、产科、儿科、产房、手术室、家庭化病房、新生儿科均已搬至新楼正常开展业务。

搬迁之日就有一位产妇入住家庭化产房并顺利分娩。当晚在医师、助产士、护士通力协作下,该产妇在其丈夫全程陪伴下顺利分娩。当孩子呱呱坠地,爸爸激动地亲吻着妈妈,幸福而又温馨的画面感动着在场的每一位医护人员。

日照市妇幼保健院实行家庭化产房分娩,在全市尚属首家。家庭化产房也叫LDRP产房,它采用多功能和家庭化的产科设计,以产妇及家庭为中心来提供各种医疗服务,是集待产(Labor)、分娩(Delivery)、恢复(Recovery)、产后休养(Postpartum)四位于一体的产科新模式。传统的产科分娩模式是以医疗行为为中心,产妇及新生儿需在不同的部门及房间转移,接触的医务人员也不同,产妇会产生不安全感。入住家庭化产房,产妇可在同一独立的房间内完成待产、分娩、恢复、产后休养各个环节,无需辗转于病房与产房之间,自始至终由家人陪伴,从入院到出院所接触医护人员都是同样的。还可以使产妇家属第一时间分享婴儿诞生的喜悦,极大增加产妇和家属之间的感情。此外,家庭化产房温馨舒适的房间环境可以淡化医院的气氛,并以先进的护理模式和标准的房间装备来为产妇提供全程跟踪服务,使产妇在舒适、快乐中完成分娩。

市妇幼保健院新病房大楼的开诊运营,特别是家庭化产房的启用,对于改善我市医院就医环境,提高服务档次和服务水平,更好地服务于群众,促进妇幼保健事业的健康发展将起到极大地推动作用。

初审编辑:张丽
责任编辑:马淑强
分享:
更多