宣传心肌梗塞,“1120”心梗救治公益大讲堂今日开讲

2020-11-20 17:21:50 来源: 大众网 作者:

大众网·海报新闻记者 郭照宇 日照报道

11月20日是“中国1120心梗救治日”,为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,青岛大学日照医院/日照心脏病医院邀请复旦大学附属中山医院副主任医师霍纲娣,于日照市图书馆开展1120”心梗救治日公益主题讲座。

本次公益主题讲座目的在于,向日照市民普及心肌梗塞知识,提醒市民提早预防,及时就医。霍纲娣在讲座中多次提及,心肌梗塞患者最重要的任务是找对医院,找对医生,及时救治。她表示,对于心肌梗塞患者来说,治疗过程争分夺秒,要及时的发现问题并送医救治,才能确保治疗的最佳时段。

此外,在用药方面上,霍纲娣明确指出,心肌梗塞患者是终身服药的,但通过中西药结合、定期定量服用,在治疗的同时也能减少药物对患者身体的损伤。

活动最后,霍纲娣回答了现场观众和记者的提问。霍纲娣表示,随着人民生活水平的提高以及饮食方面结构的改变,心肌梗塞成为现代社会发病率极高的疾病,同时也越来越年纪轻化。这与现代年轻人从事的职业、生活方式、精神状态息息相关,如高强度高压力的工作、脑力劳动过多、精神长期紧绷等。

霍纲娣建议,要管住嘴、迈开腿,饮食要做到少油、少盐,戒烟戒酒,多运动,从而保持一个健康向上的身体状况。对于心肌梗塞,要及时捕捉到前兆,临床上已经患有高血压、糖尿病、血脂高等疾病的患者更要当心,一定要及时治疗,避免发展为心肌梗塞,错过最佳的治疗时间。

 

 

 


初审编辑:

责任编辑:郭照宇

相关新闻
推荐阅读