日照职业技术学院大学生积极献血 掀起无偿献血爱心热潮

2020-11-19 18:30:16 来源: 大众网 作者:

大众网·海报新闻记者 杨丹 通讯员 赵淑慧 日照报道

11月19日上午8点半,在日照职业技术学院山润楼前,来自各院系的学生们成功参加无偿献血活动。他们用自己的热情与爱心,把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让更多有需要的人得到生命的延续。

记者来到现场,看到等待献血的学生们早已自觉排起长队,填表、体检、上车献血,一切正有条不紊地进行。记者登上爱心献血车,只见车内座无虚席。“来,别紧张,攥紧拳头。放开,对,就这样,反复几次……记得献完血后多喝水,今天这只手不要提重物。”血站的工作人员熟练地为献血者扎针,一边叮嘱着。

红色血液缓缓流入血袋,大家的脸上露出了自豪微笑,看着献血证上光荣的记录,一种成就感油然而生。

“之前就一直想献血,这次终于圆梦了。”18岁的梁虎是第一次献血,他说:“我们宿舍5个人商量好了一起来献血,响应学校的号召,来体检化验通过了,初次献血还有点紧张和激动呢!学校也一直呼吁大家在身体健康的情况下奉献出自己的一份爱心,抽血也没有我想象中那么疼。”他表示,今后还会将无偿献血这种有意义的活动继续下去。

21岁的张政是学生会的一名成员,这已经是他第2次参加无偿献血活动。“我第一次献血是在2019年,那时候我还在部队,今年退伍重返校园后就加入了无偿献血志愿者的行列中来。”他告诉记者:“献血活动既有利于自己的身体健康又能奉献爱心,支持社会公益事业,大家应主动参加无偿献血,为拯救生命尽己之力,奉献爱心。

此次无偿献血活动的圆满成功,充分体现了日照职业技术学院学生们的奉献精神和责任意识,展现了当代大学生作为社会脊梁的使命与担当,在校园内传递了满满的正能量。


初审编辑:

责任编辑:郭照宇

相关新闻
推荐阅读