日照市召开全市卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作现场会议

2020-11-17 16:57:35 来源: 大众网 作者:

大众网·海报新闻记者 杨丹 郭照宇 日照报道

11月17日,全市卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作现场会议在日照市岚山区鲁圣大厦召开。各区县卫生健康局、卫生健康机构、医共体牵头医院等卫生健康监督机构负责人和相关科室代表出席会议。

本次会议主要任务是推广岚山区卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作经验,推动以信用为基础的新型监管机制在日照市卫生健康领域落实落地。参会人员现场参观了岚山区卫生监督所、高兴镇卫生院及鲁圣大厦关于“信用+综合监管”试点工作的推进情况,各区县负责人对本辖区内的试点工作推进情况进行汇报。

如何抓好全市卫生健康“信用+综合监管”的试点工作,日照市卫生健康委党组成员、副主任、二级调研员佘华亮在会议中指出三点意见:首先,要提高认识,切实增强抓好卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作的紧迫感和责任感;其次,坚持问题导向,正确把握工作中存在的问题和薄弱环节;最后,要落实责任,有序推进“信用+综合监管”试点工作。

佘华亮指出,卫生健康行业是信用体系建设的重点领域,也是目前国家、省、市全面推进信用体系建设的重点关注对象。加强卫生健康领域“信用+综合监管”试点工作是社会信用体系建设工作的重要组成部分,也是是监管方式的重要创新。通过广泛宣传,全面培训,提高群众及信息主体对“信用+综合监管”试点工作的知晓率和认识水平,做到工作细致规范,公开透明,依法推进事前、事中、事后各环节信用监管。此外,还要利用好平台,加大线上监督执法探索,切实发挥“智慧卫监”堵塞监管漏洞、弥补执法力量不足的作用。

初审编辑:

责任编辑:郭照宇

相关新闻
推荐阅读