兴业集团开展无偿献血 用热血延续“爱”的生命

2020-10-26 17:22:21 来源: 大众网 作者:

大众网·海报新闻记者 杨丹 郭照宇 通讯员 王丽莉 日照报道

有一群热血青年,深秋的寒风抵挡不住他们无私奉献的热情,用实际行动传递着爱的温暖。10月26日,兴业集团无偿献血活动在兴业财富广场举行来自兴业集团各个分公司的171名职工成功献血59300毫升。

上午八点半,在兴业财富广场大厅内,参与无偿献血的职工已经排起了长龙,在志愿者的引导下按部就班完成献血流程。健康征询、初筛、体检、血液采集,经血液检验合格后,这些献血者们终于松了一口气

在献血者当中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工。记者采访了解到,很多人已多次参加无偿献血活动,兴业集团天泰建工机电分公司周平就是其中之一“这是我第次献血,第一次是在2012年的国庆节当天,觉得这一天献血非常有意义,周平告诉记者,“无偿献血的意义和价值是无以言表的,能为社会做一点力所能及的贡献,感觉很自豪,也很满足。”

“非常感谢血站我们和无数需要帮助的同胞架起了温暖和富有生命意义的桥梁,这次体验弥足珍贵。”28岁的孟华清是兴业装饰公司的一名员工,这是她首次参与无偿献血,虽然之前已经普及了无偿献血知识,了解了献血内容,但仍有些紧张。在工作人员耐心温柔地嘱咐和同事的经验交流下,消除了紧张感,整个献血过程气氛轻松而愉快。

活动现场,记者采访到了兴业集团团委书记王学强,作为一位献血“老司机”,他已经献血2500毫升。他首先向参与本次无偿献血活动的全体职工表示崇高的敬意,并表示兴业集团会认真践行社会主义核心价值观,将这一可以延续同胞生命的神圣行动继续坚持下去。

据了解,自2008年汶川大地震以来,无偿献血已经成为兴业集团每年例行组织的公益活动之一。13年间,兴业集团用实际行动证明了这是一个有温度、担当和社会责任感的企业。兴业人也用自己的热情与爱心,把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让更多有需要的人得到生命的延续

 


初审编辑:

责任编辑:郭照宇

相关新闻
推荐阅读