日照市中医医院慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者和家属

2020-02-14 15:39:00 来源: 日照市中医医院 作者: 张丽萍

大众网·海报新闻日照2月14日讯(通讯员 张丽萍)新冠肺炎疫情发生以来,日照市中医医院奋战在第一线的医务人员舍已为公、冲锋在前,义无反顾地战斗在最危险的工作岗位上,筑牢防控疫情的坚强防线,展现了医者的担当,为抗击疫情做出中医院人的最大贡献!

医院党委也及时把党和政府的温暖、关怀送到每一位坚守抗疫一线人员的身边,努力解决他们工作、生活中的后顾之忧,让他们以良好的身心状态投入工作,同心协力、众志成城战胜病毒疫情。

2月12日、13日上午,院领导与援鄂医务人员侯永良、许伟伟分别进行了视频连线,对他们舍小家、为大家的敬业和奉献精神表示衷心感谢,并仔细询问了前方医疗救治进展、工作强度、身体状况以及需要后方提供的帮助等情况。 

“我们是你的坚强后盾!家里有我们照顾,放心!加油!等你早日凯旋!”

13日下午,党委书记丁伟带队,与医院隔离病区当班医护人员进行视频连线,转述了省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)的《致奋战在疫情防控一线医务工作者和家属的慰问信》,对他们致以崇高敬意和衷心感谢,并叮嘱他们要坚定必胜信心,全力救治患者的同时要加强自我防护,注意劳逸结合,积极做好打硬仗、打胜仗的准备。医院将全力支持一线开展工作,做好后勤物资保障,关心好每一位医护人员的家属,为大家集中精力投入战斗提供强有力的支持!

坚定而又温暖的鼓劲让隔离病区内的医护人员们倍感振奋!我们共同努力,期待早日战胜疫情!

随后,丁伟书记一行又分别慰问了侯永良、许伟伟的家属,以及作为日照市第三批援鄂医务人员徐超的家属。巧的是,这三对夫妇都是医务工作者,无论在黄冈和日照,都同样坚守在抗疫一线,丁伟书记向援鄂医务人员家属表示了感谢,向她们送上了医院特意准备的慰问品。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读