市结防所到日照东港区第四小学开展结核病防治知识进讲堂活动

2019-12-04 11:30:00 来源: 日照市结核病防治所 作者:

大众网·海报新闻日照124日讯(通讯员 窦征宇)为更好地拉近家庭与学校的距离,充分发挥家长资源的作用,给孩子提供更多的学习机会,日照东港区第四小学开展了“家长进课堂”活动。12月4日下午日照市结核病防治所预防科秦雪玲大夫受邀走进学校对学生进行结核病防治知识讲课。

为达到结核病防治知识宣传目的,适应学生年龄较小情况,通过播放结核病防治知识动画片及趣味性讲座吸引同学们的目光,创设了生动形象的教学情境,通过提问,提高了学生们的学习热情和积极性。讲座期间,师生互动良好,课堂气氛活跃。讲课结束后,秦雪玲大夫将创建无核校园宣传册分发给同学们,让学生与父母进行“大手牵小手”活动再次学习结核病相关知识。

通过本次讲课,提高了学生防控知识,达到了健康教育的预期目标。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读