市结防所到日照市技师学院组织开展结核病防治知识讲座

2019-12-04 11:23:00 来源: 日照市结核病防治所 作者:

大众网·海报新闻日照12月24日讯(通讯员 窦征宇)为了进一步提高学生的结核病防治知识水平,提高学生自我保护意识,培养学生健康生活习惯,12月24日下午日照市结防所工作人员受邀走进日照技师学院对在校各专业学生进行结核病防治知识讲座。

参加此次健康知识讲座的有日照市技师学院各专业学生骨干及部分老师共400人参加。市结防所预防科窦征宇大夫从结核病相关知识、学校结核病预防、学校结核病防控,需把好“五关”以及学校结核病健康教育宣传核心知识等五个方面向同学们详细介绍了结核病的相关知识、流行趋势及危害、病因、传染源、传播途径、临床表现、预防控制措施、国家免费政策等。他强调,结核病可防、可治、不可怕,如果同学出现肺结核可疑症状或被确诊为肺结核患者,应主动告知学校,不隐瞒病情,不带病上课,引导同学们树立正确的健康观。通过本次讲座,提高了学生的保健知识,达到了健康教育的预期目标。此次活动在大家的热烈掌声中圆满结束。

控制结核,人人有责,学习结核病防治知识,提高结核病防控意识,让结核病防治知识传播活动成为常态,仍在努力。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读