新年里的第一缕温情

2020-01-08 10:16:00 来源: 大众网·海报新闻日照 作者: 杨丹

大众网·海报新闻日照16日讯(记者 杨丹 通讯员 王文艳 孟祥鹏)张婷婷,95后,美好的年纪同样做着美好的事情。从2017年起参加无偿献血,累计捐献全血2次、600毫升;成分献血18次、36个治疗量;共计献血20次、总量达7800毫升。


    婷婷毕业于潍坊护理职业学院,多年医学知识的系统积累,让她对献血这件事情给予了充分的肯定答案,适量献血不会损害健康,反而能刺激机体造血,身体里的血细胞通过机体骨髓的再造均会补充上,所以说,献血并不会让身体里的血液减少。她于2019年6月份捐献检测血样加入中国造血干细胞捐献者骨髓库。
    婷婷还是一名志愿者,参加过许多次的志愿服务活动。每年的血小板联谊活动她都会报名参加并积极协助机采科的工作人员把活动顺利开展完成,还参加了2019年度阴性熊猫血联谊会的志愿服务工作,文明志愿健步行、马拉松志愿服务、海边捡垃圾等活动中总有她忙碌的身影。每一次的志愿服务她都会认真对待,红马甲、标识贴、志愿帽、手持牌…这些都会根据志愿服务工作按需求去做好,严格要求自己,把志愿服务的精神风貌最好的展现出来。


    2020年1月1日,她早早的来到停放在大润发水晶城的献血车,再次捋袖献血传递出一份爱心与真诚美好,新年献血第一人、第一缕阳光。她心存善念并坚信所有的好运气都藏在善良里!
    2020,美丽的第一缕阳光,只因传递的美好,折射出更耀眼的光芒!感谢所有爱心献血者,每位献血者都是英雄!他人的生命延续从您挽起袖子的那一刻即将开始。                 

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读