为健康生活把关,日照市查处7家消毒产品生产企业

2019-11-30 09:30:00 来源: 日照市卫生健康综合执法支队 作者: 郭庆

大众网·海报新闻日照11月30日讯(通讯员 郭庆)今年以来,日照市卫生健康综合执法支队不断加大执法办案力度,严惩各类违法违规行为,为人民群众健康保驾护航。近日,先后查处一批消毒产品标签不符合国家规定的案件,共立案处罚消毒产品生产企业7家。

【法律依据】

《消毒管理办法》第三十一条

消毒产品的命名、标签(含说明书)应当符合国家卫生计生委的有关规定。

消毒产品的标签(含说明书)和宣传内容必须真实,不得出现或暗示对疾病的治疗效果。

《消毒管理办法》第四十三条

消毒产品生产经营单位违反本办法第三十一条、第三十二条规定的,由县级以上地方卫生计生行政部门责令其限期改正,可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下的罚款。

【小知识】

消毒产品是指卫生许可证号带有“消字号”的产品,包括消毒剂、消毒器械和妇女、婴幼儿的卫生用品等。消毒产品种类繁多,使用广泛,与人们的日常生活息息相关,因此消毒产品的生产环节也是卫生健康执法的重点工作。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读