全市保洁工作记录仪推广使用工作现场会议召开

2019-11-27 09:10:00 来源: 日照市卫生健康综合执法支队 作者: 郭庆

大众网·海报新闻日照11月27日讯(通讯员 郭庆)为进一步确保公共场所卫生法规标准落到实处,提升顾客用品用具清洗消毒和保洁卫生质量,11月26日上午,日照市卫生健康综合执法支队在岚桥锦江大酒店召开了全市保洁工作记录仪推广使用工作现场会议。市执法支队主要负责人王钦余就推广使用保洁记录仪工作及后续措施提出了明确要求;支队分管领导对具体工作安排及公共场所消毒保洁规范进行了讲解。

市执法支队经过调研分析和精心策划,制作了保洁记录仪推广使用视频,并在会上进行了播放,会后将作为推广宣传片下发各单位,营造浓厚氛围;会上还集中观看了近年来媒体曝光的住宿场所保洁乱象视频。会议现场观摩了试点单位岚桥锦江大酒店卫生管理情况,参会人员现场参观学习了该酒店保洁工作记录仪的管理制度、使用流程及客房清洁、消毒间杯具清洗消毒、布草间布草存放等内容。

会议要求各区县卫生健康监督机构要进一步加强对辖区内相关单位的督促跟进,确保会议部署的各项工作任务落实到位,市执法支队将适时对工作推进情况进行调度,并逐步将保洁工作记录仪的配备使用由A级单位推向全市住宿场所。

各区县卫生监督机构、日照港口医院分管负责人及相关科室负责人、全市量化分级管理A级单位负责人共计63人参加会议。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读