市中医医院组织“新时代文明实践”志愿服务队走进五莲

2019-11-06 14:45:00 来源: 日照市中医医院 作者: 李晓艳

大众网· 海报新闻日照11月6日讯(通讯员 李晓艳)11月4日,日照市中医医院组织“新时代文明实践”志愿服务队前往五莲县于里镇赵家辛庄开展“健康扶贫,送医巡诊”乡村振兴公益义诊活动,为村民建立健康档案、进行免费查体、传递科学健康理念。

此次义诊,市中医医院带来了大型检查仪器,因此需要村里的电工为仪器接上电。来检查身体的大多是村里的老年人,因此,建立健康档案,定时查体预防疾病显得更加重要。村民可以根据健康档案上的项目,去做一些疾病的筛查。义诊除了一些常规项目外,胸透、心电图、彩超一应俱全并且,医院派来的都是资深医生。

“健康快车”公益义诊活动是医院自2013年起,一直坚持开展的健康助力乡村振兴的措施。“健康快车”团队每周5天定期开展医疗专家走基层,让群众在家门口就享受到便捷的医疗服务和高水准的专家诊治,把健康惠民政策落到实处。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读