日照市中心医院成为首批国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院胸部肿瘤专科医联体成员单位!

2019-11-05 14:40:00 来源: 大众网·海报新闻日照 作者:

大众网·海报新闻日照115日讯记者 杨丹日,国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院胸部肿瘤专科医联体成立大会暨首批成员单位授牌仪式在北京召开。日照市中心医院党委书记、院长叶红晖,胸外科主任李超应邀出席。经过专家组综合评议,日照市中心医院胸外科成为首批专科医联体成员单位。

中国医学科学院肿瘤医院胸外科创建于1958年,是我国第一个胸部肿瘤外科,现为国家重点临床专科,在复旦大学医院管理研究所发布的“中国医院最佳专科声誉排行榜”上连续7年位列全国普胸外科第一名,科室承担包括国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、中央保健专项、北京市自然科学基金在内的多项国家级及省部级科研课题。胸外科研究团队因在“食管癌规范化诊疗关键技术研究和推广应用”的突出贡献,荣获2013年国家科技进步一等奖。

作为国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院专科医联体首批成员单位,日照市中心医院将充分利用其人才集中、技术先进、科研教学培训资源丰富等优势,在学科建设、远程会诊、交流进修、研究生培养等多个方面开展深度合作。建立“下沉”和“上转”的有效机制,完善全市胸部肿瘤预防及诊治研究网络,提高全市乃至周边地区胸部肿瘤疾病预防及诊治水平,为全市人民身体健康保驾护航。

日照市中心医院胸外科是日照市较早成立的普通胸科之一,在老一辈主任和专家的引领下,学科不断发展壮大,学科拥有门诊,独立病房和精湛的医疗队伍,开设床位30张,现有副主任医师2名,主治医师3名,住院医师3名,硕士研究生2名,拥有先进的医疗设备和手术设备,为患者创造安全的医疗环境和舒适的康复环境。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读