十一情 献血赞 爱心献 精神扬

2019-10-02 10:04:00 来源: 日照市中心血站 作者:

大众网·海报新闻日照10月1日讯通讯员 王文艳 孟祥鹏2019年10月1日,早上七点整,日照市中心血站的流动献血车已出发前往五莲,五莲红会志愿者们自发组织了“喜迎祖国华诞、热血捐献点赞”的无偿献血活动。

8:30献血车到达目的地:五莲解放路停车场。已有志愿者在等候,大家帮忙撑起帐篷,摆好桌椅,认真填写体检表,工作人员给予血液检测、体格检查,一切都在有条不紊进行着。最先走上献血车的是志愿服务队队长仪明文,坐好后立马跟采血护士说:“我要献400毫升!多次参加献血,相关知识都了解。”紧接着,丁海鹏师傅也坐到了旁边采血位置,同样再次捐献全血400毫升。在志愿者们的率先带领下,有很多人们也都加入到了献血队伍中来,有情侣同献爱心血、有共献热血的夫妻、有假期回家的大学生、还有闺蜜一起献血、给孩子做榜样的父母等等。他(她)们勇敢的伸出手臂,献出自己的一份爱!飞扬的五星红旗,一袋袋热血,大家笑颜绽放的脸庞,一起祝福祖国更加强大美好!

让人特别感动的是,志愿者马强是特意中午加班完成工作后赶来参加献血,张永平师傅也是和伙伴三人一起参加献血,还有周海南师傅、张永强师傅、孙启荣师傅都再次献血400毫升。热血助力生命,表白祖国母亲!

爱心迎国庆,献血送真情,十一当天,有十多位五莲志愿者参加献血、共有47名爱心人士成功献血,总量达16500毫升,传递了满满的爱意和正能量。再次感谢十一参加献血的爱心人士和五莲红会志愿者!十年一遇的七十周年国庆,让我们用热血为生命加油喝彩!传递爱心、捐血救人、为祖国及自己点赞!

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读