日照市疾病预防控制中心保障建市30周年发展大会

2019-10-20 16:08:00 来源: 日照市疾控中心 作者: 李凯

大众网·海报新闻日照10月20 日讯(通讯员 李凯)2019年10月17日至18日,日照举办建市三十周年发展大会,主会场位于日照国际博览中心。日照籍或在日照工作过、与日照有深厚合作友谊的工商界、科技界、教育界、文化旅游界、医药卫生界、金融界、新闻媒体界、海外社团界知名人士以及青年创业者,世界500强、中国500强、民营企业500强代表,院士、高校代表,以及部分国际友好城市、对口支援城市、战略合作城市代表共1300余人参加会议,并入住六家接待酒店。

大会是一次盛会,大量参会、驻会人员入住,疾控中心面临了巨大防控压力。为保障大会顺利进行,疾控中心评估在先,精准发力,及时沟通,筑牢防线。建立了完备的工作方案体系,做好了充分准备,为了增强大会期间应急处置能力,增强致病性病原微生物检测能力,疾控中心成立了“病媒生物防制督导”和“公共场所饮用水监测”2支专业队伍,为督导检测做好了充分准备。

此外,市疾控中心的病媒生物防制专家团队,在卫健委干部保健办指挥下,对酒店场馆进行了十数次的巡回式督导检查,一个场所一个消杀技术指导方案,绝不留死角。在市卫健委和市疾控中心的督导检查下,酒店宾馆、虫害防控公司上下联动,大家共同努力,共同出击,做到万无一失。

疾控中心还对指定的六家酒店、宾馆进行了公共场所及生活饮用水采样检测。一共向6家酒店宾馆采集了17份饮用水,理化实验室及微生物实验室密切合作,随时沟通,进行检测561项次。共出具了17份酒店公共场所及饮用水卫生检测报告,并将各项结果及时反馈到卫健委及相关部门。

疾控中心发扬疾控铁军传统,在看不到的地方挥洒汗水,在默默无闻中坚守岗位,为办成一次“三十而立、壮美华章”、“砥砺奋进、日新月异”、“幸福生活、美好变迁”、“五城同创、逐梦未来”的大会贡献了疾控力量。大会已经圆满结束,疾控中心将再出发,乘风破浪再出航,为把日照建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的贡献。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读