日照市结防所积极参与文明劝导体验活动

2019-10-09 17:05:00 来源: 日照市结防所 作者: 徐钰程

大众网·海报新闻日照10月9日讯(通讯员 徐钰程)根据市创城办、市文明办通知要求925日早上,日照市结核病防治所组织志愿者在烟台路和济南路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

早上7点20分,市结防所的志愿者在副陈栋的带领下准时到达体验岗位。在交警的指导下志愿者们在路口安全岛站好位置,每个红绿灯前由两名身着绿色反光背心,头戴志愿者帽子的文明志愿者协助交警进行文明劝导。

在交警及志愿者的疏导下尽管正是上班早高峰,来往车辆人群依然井然有序。对偶尔出现的不遵守交通规章人员,志愿者们协助交警及时制止并给予指导、教育。

通过开展文明劝导体验活动,不仅提高了本单位职工遵守交通规章制度的意识养成了良好的行车习惯,更为巩固全国文明城市营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,树立了单位的良好形象。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读