庆祝建国70周年,礼赞中华无偿献血

2019-09-20 13:56:00 来源: 日照市中心血站 作者: 张伟 张晓敏

大众网日照920日讯通讯员 张伟 张晓敏)9月20日上午,刚刚登记加入山东省遗体角膜捐献者队伍的莒县连翠公益,为庆祝建国70周年,传扬无私奉献的中华传统美德,又来到莒县献血屋以自己的热血来礼赞中华。

献血车上,第一次献血的咸瑞臻大姐和李长桔大姐因为首次献血有点紧张,王树丽大姐一直在旁边安慰鼓励……咸大姐在献血过程中表现的有点紧张,连翠公益的伙伴们一直在旁边拉着她的手,和她说一些开心的话,让我们深深感受到温暖和感动。献完后咸大姐抑制不住的流下眼泪,她的伙伴赶紧上前劝慰,她却说:“没事,我这是激动的眼泪,今天我又完成了另一个心愿,用我的热血帮助需要的人。”经闲谈得知她的丈夫因脑出血行动不便,在此之前她一直想参加无偿献血,因为要照顾病重的丈夫这个愿望一直未能实现。生活给了我磨难,我却报之以微笑和温暖。

李长桔大姐在轻松愉悦的气氛里也完成了自己的第一次献血。当天还有几名连翠公益的伙伴们想参加无偿献血活动因为身体原因未能如愿。他们约定等身体合适时定要再来献血。

爱在路上,我们永远被一群有故事的人感动着,我们也期盼越来越多的人能了解并加入无偿献血的队伍中来,用我们可再生的血液来挽救不可重来的生命。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读