涛雒中心卫生院开展形式多样“防治碘缺乏病日”宣传活动

2019-05-16 17:45:00 来源: 涛雒中心卫生院 作者: 辛本全

大众网·海报新闻日照5月16日讯(通讯员 辛本全)2019年5月15日是第26个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘益智  健康扶贫利民”。在“5.15全国防治碘缺乏日”来临之际,为了提高不同人群对碘缺乏危害的认识,涛雒中心卫生院精心策划,对群众、孕妇、哺乳妇女、儿童、家庭主妇等开展丰富多彩且有针对性的宣传活动。

针对普通人群,医务人员走上街头开展宣传活动,在宣传现场悬挂主题口号横幅,摆放展版等,给过往群众发放宣传单、讲解碘缺乏病防治知识针对孕妇、哺乳妇女、婴幼儿和儿童等是缺碘高危人群,卫生院又联合开展“进机关、进社区、进校园、进家庭、进超市”的“五进”活动;并面向哺乳期妈妈讲解碘缺乏的危害以及日常如何选择食用碘盐等碘缺乏病防治知识;在学校以课堂互动及学生签名的方式,向小学生通俗易懂地介绍了碘缺乏病防治知识,通过小手拉大手,把碘缺乏防治知识传递到其家庭成员;在超市向店员及群众广泛宣传碘盐的正确食用方法及好处。

通过宣传,大大提高了全人群对防治碘缺乏病的知晓率,消除人们对沿海地区也需食用加碘盐的错误认识。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读