日照市重大公卫妇幼项目两癌筛查培训班成功举办

2019-04-01 15:56:00 来源: 日照市妇幼保健院 作者: 张铭涛

大众网日照·海报新闻4月1日讯(通讯员 张铭涛)为深入推进我市适龄妇女宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)免费筛查工作部署要求,切实做好我市重大公卫妇幼项目工作,保障妇女健康权益,3月30日,市卫生健康委、市妇幼保健协会联合举办了全市重大公卫妇幼项目两癌筛查培训班。培训特邀请省立医院乳腺科陈政主任进行授课,市卫生健康委妇幼科科长徐建同志出席会议并讲话,市妇幼保健院副院长厉君主持。参加会议的有:各区县妇幼保健院分管院长、社保科主任、妇科、外科、超声科等“两癌”筛查相关工作人员;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)“两癌”筛查相关工作人员。

此次培训班邀请了省、市相关专家就乳腺微创手术临床开展常见问题、重大公卫妇幼项目信息管理、乳腺超声检查及BI-RADS分级、乳腺X检查及BI-RADS分级、宫颈癌筛查、乳腺癌筛查等专业知识进行了讲解。

徐建科长讲话中要求:第一,统一思想,提高认识,切实增强“两癌”筛查工作责任感;第二,强化领导,狠抓落实,确保“两癌”筛查任务圆满完成;第三,明确目标,多措并举,全力做好以下几项重大公卫项目工作。一是推动农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目,二是助推适龄妇女“两癌”免费检查项目,三是促进预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播阻断项目,四是强化省级转移支付妇幼项目。重大公共卫生服务妇幼项目工作直接关系到我市广大妇女儿童的身体健康、关系到家庭的和谐幸福、关系到社会的健康发展。请大家务必统一思想,提高认识,扎实工作,切实做好重大公卫妇幼项目工作,为妇幼健康工作做出我们应有的、更大的贡献!

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读