河山镇卫生院积极开展“年终健康大盘点”专项活动

2019-02-02 09:56:00 来源: 河山镇卫生院 作者: 段相梅

大众网日照·海报新闻2月2日讯(通讯员 段相梅)为做好国家基本公共卫生项目宣传和健康信息集中反馈工作,河山镇卫生院充分利用元旦春节期间有利时机,积极开展“年终健康大盘点”专项活动。

2019年1月31日,河山卫生院组织专人在河山店社区开展健康大盘点活动,本次活动与健康教育知识讲座相结合家庭医生进行有关最新版流行性感冒诊疗方案的健康教育知识讲座,使群众对于流感有正确的认识,避免延误治疗及乱服药等情况的发生。公卫医生针对慢病人群填写年度健康大盘点,根据系统查询全年的数据及现场测量血压、血糖情况,对全年患者的慢病控制情况做个全面的盘点和分析,给予针对性的用药建议和健康指导,让慢病人群对于高血压、高血糖危害有清楚的认识,提高服药依从性,建立健康生活方式。

本次活动的开展能够正确的引导居民及时掌握自身的健康状况,树立“每个人是自己健康责任人”的意识,为居民提高健康意识、践行健康生活方式发挥了很好的作用。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读