保障春节用药安全 日照市加强药品市场监督检查

2019-02-01 16:51:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 杨丹

大众网日照·海报新闻2月1日讯(记者 杨丹)新春来临之际,为进一步化解春节期间药品安全风险隐患,打造安全放心的药品环境,保障公众节日用药安全21日,市局调研员薄伟同志带队对药品市场进行了督导检查。

检查组一行先后检查了康乐大药房有限公司三分店、真诚大药房有限公司城市花园药店、山海天旅游度假区青岛路社区卫生服务站、山海天旅游卧龙山社区卫生服务中心等药品经营使用单位,对药品经营企业的药品购进渠道、药品分类管理、含麻黄碱复方制剂销售情况和药品使用单位的采购渠道、入库验收、储存条件是否规范,疫苗储存运输是否符合冷链要求等方面进行了重点检查。

通过检查发现,大部分药品经营企业及药品使用单位按照有关规定,守法经营,对药品安全的认识到位,管理到位。对检查发现的问题当场责令相关单位现场整改。

薄伟同志要求各药品经营使用单位要认真落实主体责任,把药品质量安全放在首位,严格执行药品管理各项规章制度,真正从源头上把好药品质量安全关。市场监管部门要认真履行职责,加强对药品经营使用单位的监管和对违法违规行为的惩处力度,保障公众用药安全,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读