李强:提高干事创业本领,为实现十三五“创三甲”目标奋勇向前!

2019-01-10 18:08:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 马坤鹏

                   日照市人大代表、市中心医院党委书记李强

大众网日照·海报新闻1月10日讯(记者 贾斌 马坤鹏)1月9日,日照市第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂,共绘发展蓝图。听完市长李永红向大会作的政府工作报告,李强表示非常振奋,报告为今年日照发展设定了任务书、路线图,他也将积极组织全院认真学习,坚持创新、落实,瞄准目标,振奋精神,为建设现代化海滨城市做出应有的贡献。

长期以来,日照市中心医院高度重视党建工作,医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党建推动医院各项事业迈向新台阶,党委班子带头提高政治站位,遵守党的政治纪律和政治规矩,引导全院党员牢固树立和践行“四个意识”,在医院发展大局方面发挥了核心领导作用。

“积极引进高水平医疗资源。发展紧密型医共体和分级诊疗服务模式……。”提起报告里提到的医共体建设,李强表示,2018年,医院医共体建设在区委区政府、区卫计局的大力支持下,各项工作稳步推进,医学检验中心、消毒供应中心顺利运行一年。医院被授予山东省健康促进医院,并顺利通过全省医养结合示范机构创建评估。

2018年,市中心医院全面推行双向转诊工作,全年双向转诊上转339例,下转16例,较2017年有显著变化;此外,医院进一步细化二级医院支援帮扶镇街道卫生院的具体工作,根据各受援医院的实际情况,在家庭医生签约、健康扶贫、健康教育、乡村医生培训、国家基本公共卫生服务等方面展开细致的支援帮扶,截止2018年10月总计派出支援帮扶专家3346人次。

在乡医培训、健康教育方面,市中心医院同样成绩丰硕。“历时10天,培训678人”,“出动专家376余人次,开展健康教育280余场次,服务居民25000余人”,“到达160个村居社区开展‘残疾预防筛查’活动,服务居民10300余人”。数字的背后,是持续“升温”的医疗服务,更是群众获得感和幸福逐步提高。

立足今日,点燃新的希望。2019,又一个起点,又一轮朝阳,“始终以患者为中心,努力提高干事创业本领,为实现十三五‘创三甲’目标奋勇向前。”李强一席话,掷地有声。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读