日照市产前诊断中心顺利通过省卫健委对产前诊断技术服务分子遗传项目的验收

2018-11-30 18:33:00 来源: 日照市妇幼保健院 作者: 陈永英 滕浩

大众网日照11月30日讯(通讯员 陈永英 滕浩11月30日,省卫健委产前诊断评审专家组一行7人对日照市产前诊断中心(市妇幼保健院)产前诊断技术服务进行了现场校验。市卫生计生委副主任安茂伟、妇幼科科长徐建、市妇幼保健院院长徐祥文参加了现场评审。

评审专家组首先听取了徐祥文院长关于市产前诊断中心的工作汇报,随后按照《山东省产前诊断机构评审细则》要求,分成管理、实验、临床、超声四组,通过现场实地考察、与工作人员询问、交流等形式,对产前诊断中心的硬件和软件进行了全面评审,并在随后的现场反馈中,对检查中发现的问题和需改进的地方给予了指导。专家组一致认为中心管理制度、质量控制、技术人员结构、房屋布局等方面均符合各项规定,同意市产前诊断中心开展遗传咨询、医学影像、生化免疫、细胞遗传、分子遗传五项产前诊断技术。日照市产前诊断中心顺利通过省卫健委专家组现场评审验收。

市妇幼保健院作为日照市产前筛查与诊断中心,于2007年在全市范围内开展产前筛查工作,2012年试运行开展了产前诊断工作,并于2014年1月通过了省卫生计生委组织的产前诊断资质评审验收,2017年2月通过了省卫生计生委组织的产前诊断资质复审验收,今年8月,中心再次通过了山东省临床检验中心对临床基因扩增检验实验室的准入验收。目前,产前筛查与诊断工作开展顺利,为降低出生缺陷发病率、提高全社会人口素质、减轻患者家庭经济负担发挥了积极作用。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读