日照市卫生学校开展创建文明宿舍活动

2018-10-17 14:34:00 来源: 日照市卫生学校 作者: 贺娜 刘维佳

大众网日照10月17日讯(通讯员 贺娜 刘维佳)近日,日照市卫生学校举行了“文明宿舍”颁奖活动。颁奖仪式上,郑校长宣读了获得“文明宿舍”称号的宿舍名单,共有19个宿舍获得表彰。郑校长为获得表彰的宿舍颁发了流动锦旗,鼓励其他同学以他们为榜样,积极争创文明宿舍。

9月份开学以来,市卫生学校积极开展以“创建卫生宿舍,共建健康校园”为主题的文明宿舍创建活动,活动由政教处主办。此次活动是学生文明习惯养成教育的举措之一,让学生在校园里养成“讲卫生、倡文明、守纪律”的良好习惯,鼓励学生整理好宿舍内务,不断推进宿舍文化建设,在校园里营造良好的育人环境。通过宣传动员,各班级积极参与文明宿舍评比。按照《文明宿舍评分标准》,政教处协同学生会进行宿舍检查,每月进行一次文明宿舍表彰活动,对评选出的宿舍颁发流动红旗。每月的宿舍评选结果将纳入学期末“先进班集体”的考核当中。

学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是学生德育教育的重要阵地,通过开展创建文明宿舍的活动,在全校范围内营造了健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,提高了学生的文明素养,加强了校园文化建设,为文明校园的创建提供助力。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读