做好万全准备!2018“日马”赛事医疗保障综合演练圆满完成

2018-10-11 18:00:00 来源: 大众网 作者: 贾斌 杨丹

2018“日马”赛事医疗保障综合演练现场  范海波 摄

大众网日照10月11日讯(记者 贾斌 见习记者 杨丹)为全面做好2018日照国际马拉松赛事医疗保障工作,预防和处置好各类可能发生的突发公共卫生事件和应急工作,提升现场应急救助能力,确保赛事期间运动员及相关人员的健康与安全,10月10日下午,日照市卫生和计划生育委员会组织了马拉松赛事医疗保障综合演练。

A10救护车已到达17公里处,0000号运动员,重度中暑,救援队已使用AED进行2次除颤,现在正在进行心肺复苏,需马上送市人民医院”接到报告后指挥人员立即做出指示,模拟伤员的救治和转运流程进行演练,通知医院开启绿色通道进行转运治疗,提高现场紧急救援的快速性、实效性

据悉,此次演练由日照市人民医院、日照市中医医院、日照市中心血站、日照市120紧急救援指挥中心、青岛悟空救援队和方由体育六家单位,共出动救护车26辆现场模拟救治情景12个参演人员120人承担任务的医疗机构结合实际,紧密配合,严格按照方案要求执行任务,进一步熟悉工作流程,圆满完成了本次马拉松赛事医疗保障综合演练。

日照市卫生计生委副主任、日照国际马拉松医疗保障组组长佘华亮首先对这次演练的圆满结束表示祝贺,对参与本次马拉松赛事医疗保障实地演练的各位人员给予了高度的肯定,并希望在这次演练中暴露的问题,大家能够及时提高认识明确责任通力协作为本次日照国际马拉松赛事的圆满成功贡献力量。

此次综合演练展现了“日马”医疗保障工作的严密组织,周到服务,给参赛选手打造一个最为安全的参赛环境为每位参赛选手跑出水平跑出健康提供强有力的保障。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读