日照市多种方式宣传非洲猪瘟防控工作

2018-10-09 17:06:00 来源: 日照市畜牧兽医局 作者: 张琳

大众网日照10月9日讯(通讯员 张琳)近日,为了进一步做好非洲猪瘟防控工作,日照市多管齐下,做好非洲猪瘟防控工作。一是发放三封《公开信》。共印制《致广大生猪养殖场(户)的公开信》《致全省各生猪定点屠宰企业的公开信》《致全省各生猪贩运经纪人的公开信》1.5万余份,结合秋季重大疫病防控工作,广泛发放到相关从业人员手中,号召做好非洲猪瘟防控工作。二是“以案说法”。在日照广播电视台微信客户端直播日照等平台,对岚山区综合行政执法大队在沈海高速岚山出口处查办的无《动物检疫合格证明》分别运输90头、88头生猪违法行为进行了通报,有力震慑了违规调运生猪等违法犯罪行为。三是充分利用最基层的宣传阵地。在村委宣传栏张贴《非洲猪瘟宣传挂图》基础上,莒县制作《非洲猪瘟防控明白纸》1200余份,由县委组织部指定作为全县各乡镇(街道、开发区)25日村民议事会重点学习内容。通过一系列的宣传,为非洲猪瘟防控工作创造了群防群控的良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读