日照市第十一届中职师生护理技能大赛在市卫校举行

2018-09-12 09:56:00 来源: 日照市卫生学校 作者: 冷子花 刘维佳

大众网日照9月12日讯(通讯员 冷子花 刘维佳)近日,日照市第十一届中等职业学校师生职业技能大赛护理技能赛项在日照市卫生学校顺利举行。此次大赛由日照市教育局、日照市财政局、日照市人力资源和社会保障局、日照市经济和信息化委员会主办,日照市卫生学校承办。主要以考查教师和学生护理操作技能为目的,“以赛促练、以赛促学”,为护理老师搭建展示自我的平台,激发学生学习专业知识的兴趣,提高学生的职业素养。

本次参赛由10名教师选手和20名学生选手参赛,教师比赛赛项包括理论考核和静脉输液,学生比赛赛项包括理论考核和心肺复苏、静脉输液、口腔护理和留置胃管。每位选手都充分展示了自己娴熟的护理操作技能,在紧张而激烈的气氛中顺利完成比赛项目。

技能大赛是对职业学校教学成果和师生技能水平的检验,也是为师生搭建一个交流技能、展示风采的平台。我校以竞赛为载体,以赛场为平台,形成“以赛促教,以赛带教,以赛带学”的良好学习氛围,发挥获奖师生的带头作用,既提高了学生的技能水平,又促进了教师进一步探索出实践教学的新路子,让学生在实践中磨练技能,让教师在实践中提高教学质量,不断提高学校的办学水平。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读