日照市卫生计生监督所完成新上岗人员的《放射工作人员证》发放工作

2018-09-11 17:06:00 来源: 日照市卫生计生监督所 作者: 张书锋

大众网日照9月11日讯(通讯员 张书锋7日,随着最后个单位领到《放射工作人员证》,日照市卫生计生监督所顺利完了本年度的新上岗放射工作人员办证工作。

今年参加全市新上岗放射工作人员查体、培训工作人员共计107人,发放《放射工作人员证》103本,其中4人为企业人员,只参加查体,不发证。由于我市没有放射工作人员查体资质的医疗机构,日照市卫生计生监督所将此项工作委托省医学科学院放射研究的完成。出具查体报告42份,下达复查通知书6份, 7人查体结果异常,占查体人数的6.54%,其中5人白细胞数量异常。查体结果异常人员需在3至6个月内到原查体单位进行复查,根据复查结果情况来决定是否适合继续从事放射工作。

放射工作人员上岗前查体、培训工作的开展,既是有关法规的要求,也大大提高了放射工作人员的持证率,保证达到100%,也为医疗机构用人方面把好了关,使不适合从事放射工作岗位的人员能得到及时调岗,对放射工作人员个人、放射诊疗单位实现双赢局面。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读