加强国防教育 强化纪律意识

2018-08-30 14:41:00 来源: 日照市卫生学校 作者: 刘维佳

大众网日照8月30日讯(通讯员 刘维佳)日照市卫生学校2018级新生军训正在如火如荼地进行,学生们顶着烈阳,进行基本的军事技能训练。学生把操场当成“战场”,在教官的指导下,俨然成为时刻准备上战场的“战士”,通过正规化、系统化、集体化的军事训练和国防教育,增强了学生的国防意识。

日照市卫生学校十分重视国防教育,有机地将国防教育融入到日常教育教学当中,2018年,日照市卫生学校被教育部认定为“国防教育特色学校”。新学期,日照市卫生学校以新生军训为契机,通过军事理论教育、场地军事化训练、内务整理、爱国主义教育等,增强学生爱国主义情感,磨练学生意志,增强学生体质,培养学生的纪律意识和团队精神,提高自身的素质,督促学生养成良好的行为习惯。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读