日照市2018年全科医生转岗培训集中培训学习在市妇幼保健院举行

2018-08-31 13:42:00 来源: 日照市妇幼保健院 作者: 滕浩 祝昕

大众网日照8月31日讯(通讯员 滕浩 祝昕)29日,日照市2018年全科医生转岗培训第二次集中培训学习在日照市妇幼保健院举行。日照市卫生和计划生育委员会副调研员袁红彦到会并讲了话,东港区、岚山区、五莲县、日照市经济技术开发区社会事业局,山海天旅游度假区、社会发展局各社区卫生服务中心,乡镇卫生院等76人参加了培训。

市妇幼保健院作为妇幼保健专业指导机构承担着部分全科医生教学与实习任务。全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的“守门人”。培训班上,日照市人民医院心内科医学博士陈刚医生就高血压病的防治相关内容进行了专题培训,市妇幼保健院社会保键科科长陈永英就妇幼保健机构的工作职能、主要科室设置和业务开展情况进行了讲解,同时对预防艾滋病母婴传播进行了简单介绍。讲座结束后,组织学员进行了见习,见习过程中学员们认真听取讲解,并积极发言询问相关问题,学习氛围热烈,真实体现了各位学员对此次培训学习的需求。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读