日照市妇幼保健院开展“残疾预防日”宣传教育活动

2018-08-31 13:40:00 来源: 日照市妇幼保健院 作者: 滕浩 祝昕

大众网日照8月31日讯(通讯员 滕浩 祝昕)8月25日是全国第二个“残疾预防日”, 为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动健康中国建设,日照市残疾人联合会、东港区残疾人联合会联合日照市妇幼保健院等单位,于8月25日上午在东港区秦楼街道银河社区广场举行了日照市暨东港区“残疾预防日”宣传活动。

市妇幼保健院由徐有涛副院长带队,社会保键科陈永英科长组织院内相关专家对社区居民及参加活动的群众进行残疾预防知识普及、义诊,开展残疾预防筛查,并在活动现场发放发放了产前筛查、新生儿疾病筛查、预防艾滋病母婴传播等宣传材料。围绕“残疾预防 从我做起”的主题,聚焦主要致残因素、高危人群和残疾预防薄弱环节,市妇幼保健院将持续组织开展好孕产妇产前筛查诊断等残疾预防重点干预项目,并以此次宣传活动为契机,健全相关政策、措施,完善残疾预防工作领导体系和工作机制,确保完成《日照市残疾预防行动计划》提出的任务目标。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读