日照市区食药部门联合开展农贸市场专项检查

2018-08-10 15:06:00 来源: 日照市食品药品监督管理局 作者: 虢炳呈

大众网日照8月10日讯(通讯员 虢炳呈8月10日,日照市食品药品监管局会同东港区食品药品监管局出动执法人员28人,成立4个检查组,分别对兴业友谊农超、银河商贸城开展专项检查。

联合检查组采取逐一检查的方式,对市场内的蔬菜摊、水果摊、调料店、副食店、熟食店、小吃店等食品经营单位开展集中检查, 重点对食品经营单位的证照是否齐全,健康证件是否有效,食品原料采购是否落实索证索票、进货查验制度,产品溯源管理是否到位,食品储存条件、加工操作是否规范,食品是否存在变质、过期,经营场所卫生状况是否达标等内容进行了检查。

通过检查发现,大部分食品经营单位按照食品有关规定,证照齐全、守法经营、规范经营,但也发现个别经营户存在从业人员健康证过期,食品索证索票不全,不能够溯源,经营场所卫生脏乱差,火腿、牛奶未按规定温度冷藏贮存,针对存在的问题,执法人员现场下达了责令改正通知书,对存在的问题一一指出,根据整改内容,要求当事人立即整改和限时整改。

据统计,本次集中整治行动共检查食品经营单位64家,其中,对7家卫生状况较差、索证索票不齐的经营业户下达了责令改正通知书。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读