一位无偿献血者的自白

2018-08-08 11:14:00 来源: 日照市中心血站 作者: 赵淑慧

大众网日照8月8日讯(通讯员 赵淑慧我叫仪明文,是山东华龙纺织有限公司一名普通的工人。一大早,我就坐上公交车,从五莲县来到了日照市中心血站,开始人生中第13次献血,同时也为我的49岁生日献礼。

与前面12次捐献不同的是,今天我要捐献的是血小板。

虽然已经有了献血经验,但是面对全新的采血模式,我还是有点小小的紧张。

初筛过后,一切合格,我的心也平静了下来。躺在采血椅上,安静的看着血液在身体里流进流出,仿佛世间万物在那一瞬间放慢了动作,一切事物都安静了。

从采血室出来,大厅里还有许多来捐献爱心的献血者,每个人的脸上都挂着平静的面容,看起来他们都是机采科的常客,我很荣幸能和他们一起,用血液传递爱心。

2001年,我第一次接触无偿献血后,便喜欢上了这件能够治病救人的“小事”。从开始的偷偷捐献,不敢让家人知道,到现在得到了家人的支持;从单位组织,到现在主动走上献血车,不知不觉已经走过了17个年头,是无偿献血让我越来越明白了奉献的意义。

今天是我49岁生日,我愿意用下一个17年继续传递“爱的血液”。祝我生日快乐,也祝愿每个需要帮助的人都能得到帮助。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读