“母婴关爱行”系列之金牌月嫂训练营在日照市妇幼保健院举行

2018-07-23 13:59:00 来源: 大众网 作者: 马坤鹏

大众网日照7月23日讯(记者 马坤鹏)21日上午,2018大型公益活动“母婴关爱行”系列之金牌月嫂训练营在日照市妇幼保健院如期举行。日照市妇幼保健院儿童保健中心主任袁安香带来《新生儿保健护理与常见疾病预防》专题培训讲座,100多名优秀的月嫂来到了我们的专家讲堂,学习更加专业的育儿知识。

活动刚刚开场,袁主任出人意料的向到场的月嫂深深的鞠了一躬,感谢大家对母婴事业的辛苦付出,并亲切的称呼月嫂为同行,袁主任诚恳的态度和专业的知识赢得了月嫂阵阵热烈的掌声

袁安香主任跟大家重新梳理了新生儿的特殊生理状态,喂养指导、日常护理、一岁内的辅食添加、婴幼儿保健等知识,详细讲解了关于新生儿湿疹、黄疸、腹泻的成因以及应对方式。

对于育儿理念,也是在不断的更新,所以妇保院也一直在不断的探索学习中,袁主任介绍说。更是提到了目前很多新手妈妈的一些育儿误区,就是通过网络途径寻找问题答案,或者通过咨询身边并不专业的朋友寻求帮助,在这里袁主任呼吁月嫂,提醒妈妈们在网络咨询问题的时候,第一:选择正规医院的咨询网站,寻找有资历的专科医生的答案。第二:网络寻求答案的时候一定注意网络问题的解答时间,很有可能以前的答案不适应当前的病症。第三:育儿问题尽可能选择专科医生来做解答。

 

儿保科护士长朱文超也给在场的月嫂普及了新生儿筛查的一个工作流程,为将来儿童保健指明了方向。“现在的妈妈生完宝宝后,精力不够,6天的时候做第一次筛查,不知道该怎么做,很多月嫂也不知道流程,这次学习也为大家理清了就诊流程,让月嫂更加专业的照顾孩子和产妇”

同时还为月嫂介绍了妇保院儿保科推出的儿童早期综合发展项目的查体金卡和银卡。守护孩子成长的专业道路上又多了一块坚实有力的后盾!

活动恰逢无痛分娩开展一周年的日子,现场的工作人员又为月嫂普及了无痛分娩的相关专业知识,袁主任又为带着问题来的月嫂做了专业解答。

在场的月嫂大呼过瘾,一再表示这次的活动太好了。“讲的非常好,很实用,下次还有这样的讲座我们还来” 、 “不光可以来听讲座,还能领学习的证书,下次活动一定要通知我们啊”。

母婴关爱行活动是由大众网主办,众多爱心企业共同参与的一项公益活动,得到了日照市卫计委,日照市妇幼保健院的大力支持。活动将在每月持续举办,让更多的准妈妈从中受益。

日照市妇幼保健院简介日照市妇幼保健院儿童保健中心是市级重点建设学科,肩负着全市医疗保健机构和托幼机构儿童保健业务技术指导工作。中心始终坚持“一切为了孩子健康”的服务理念,形成了独具特色的儿童保健服务系统。科室现有专业技术人员25人,其中高级职称3人,中级职称7人;硕士4人。科室拥有业务用房约2000平方米。开展的主要服务项目有:儿童早期综合发展项目、儿童营养门诊、儿童心理行为门诊、高危儿综合管理门诊、“健康宝贝”妈妈课堂、早期发展亲子课程、ASQ发育筛查系统、感觉统合训练、儿童康复、儿童洗浴中心等。目前儿童早期综合发展项目实行会员制,自愿加入,会员分为金卡会员和银卡会员。适宜年龄:1个月~3周岁儿童。

地址:日照市威海路28号

育儿电话:0633-8702580

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读