“乐在欣中”抑郁-焦虑病例解析大赛日照地区选拔赛圆满完成

2018-07-10 11:10:00 来源: 日照市精神卫生中心 作者: 李龙

大众网日照7月10日讯(通讯员 李龙6月29日下午,“乐在欣中”抑郁-焦虑病例解析大赛日照地区选拔赛圆满完成。全市精神科同仁、护理人员等100余人观摩此次比赛。本次比赛由中国医师协会精神科医师分会主办,日照市精神卫生中心承办,由市精神卫生中心医务科主任于世江等专家担任大赛评委。

大赛以市精神卫生中心副院长陈为坤致词拉开帷幕,他简要介绍本次病例解析大赛开展的背景、全国比赛现状及比赛意义,鼓励参赛医师能够以良好的心态积极应赛,力争代表日照市走向更大的舞台。

参赛选手是来自全市3家精神卫生机构的18位临床医生,分别组成6支代表队。各具特色的“抑郁-焦虑病例”讨论和精心制作的幻灯片,将前来现场观摩学习的同仁们深深吸引。比赛第一环节病例解析,参赛选手从病史简介、辅助检查、治疗经过、用药心得及前沿延伸等方面分别做讲解,整场比赛环环紧扣,激动人心。

比赛第二环节为评委提问,此环节考察了参赛选手的应变能力,同时对精神科临床思维的构建及知识面的掌握进行了全面的考验。此环节评委专业的提问和选手的即兴回答让整个比赛达到高潮。针对参赛队伍的比赛情况,专家评委们给予建设性意见。

通过两个环节的激烈角逐,历时近2个小时的“乐在欣中”抑郁-焦虑病例解析大赛—日照地区选拔赛完美落幕。第一名的桂冠由日照市精神卫生中心一队获得,第二名由日照市精神卫生中心四队获得,第三名由日照市精神卫生中心三队获得,莒县精神康复医院代表队、五莲县精神病医院代表队、日照市精神卫生中心二队荣获优胜奖。最终将结合参赛选手的综合表现组合一支队伍参加山东省的比赛。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读