日照市深入开展基层严重精神障碍患者管理与治疗督导工作

2018-06-11 09:35:00 来源: 日照市精神卫生中心 作者: 翟玉鹏

大众网日照6月11日讯(通讯员 翟玉鹏为加强日照市严重精神障碍患者的治疗与管理工作,6月5日至7日,日照市卫生计生委副主任、市疾控中心主任朱友亮、市卫生计生委疾控科科长丁希毅、市精神卫生中心党总支书记、理事长安晓东等一行四人分别到东港区、岚山区、莒县、五莲县、开发区、山海天旅游度假区对严重精神障碍患者管理与治疗工作情况进行督导。

督导组在近35摄氏度的高温下深入基层进行入户走访,每到一户,他们都亲切与患者及家属交谈,对患者的病情和服药情况进行了解,同时根据患者病情给予用药指导。走访结束后分别与各区县卫计局相关工作人员进行座谈,在对督导中发现的问题给予及时反馈。

通过本次督导,督促了各区县对严重精神障碍患者治疗与管理工作中存在的问题查漏补缺,进一步规范了日照市严重精神障碍患者的治疗与管理工作。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读