“食品安全进校园”,日照食药监筑牢"舌尖安全"防火墙

2018-05-15 17:55:00 来源: 大众网 作者: 马坤鹏

大众网日照515日讯(记者 马坤鹏)为争创国家食品安全示范城市,增强校园安全意识,教育和引导学生建立科学健康的生活方式,形成政府、学校、家庭三位一体的食品安全长效教育机制,15日上午,“食品安全进校园 人人争当宣传员”主题活动走进东港实验学校,为孩子们上了生动的一课。

活动组织学生开展了食品安全手抄报等活动,孩子们将食安创城“人人主人”的理念画进了画里。从一个孩子向一个家庭辐射,引导学校、家庭、社会积极参与到争创国家食品安全城市活动中来,在校园内外形成了“食品安全从我做起,社会共治你我同行”的良好风尚。

日照市食品药品监督管理局副局长张颂国在启动仪式上指出,学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂及周边饮食摊点的食品安全,对师生有着重要影响;学校更是广大青少年接受知识教育、促进身心健康发展的特殊场所,开展食品安全进校园宣传教育活动,对于加强学校食品安全教育,营造良好的校园食品消费环境具有重要意义。

随后,张颂国一行深入学校食堂后厨,对食堂的食品安全管理情况以及食品供货、储存、加工、留样、杀菌等环节进行了查验。

据悉,本次“食品安全进校园,人人争当宣传员”主题宣传教育活动将持续到1230日,活动覆盖各区县中小学校的学生,“安全是一切工作的基础和保障,食品安全教育进校园,是创建‘平安校园’、构建‘和谐教育’、‘和谐社会’的需要,让我们在市委市政府的正确领导下,以此次活动为契机,扎实工作,开拓进取,使我市学校的食品安全教育工作再上新台阶。”张颂国说。

“小手拉大手,大手牵小手”,学生带动家庭、家庭联动社会共同融入到争创国家食品安全示范城市行动中。未来可期,一个社会共同关注、共同维护的食品安全良好环境正在逐步形成。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读
  • 30多家幼儿园园长来日照这个学校“选秀”

    学校学前教育专业举行专业技能汇报表演

    日前,日照市机电工程学校学前教育专业举行专业技能汇报表演,吸引了市内外30多家幼儿园园长到场围观“选秀”。学校自创建以来,已为市区幼儿园输送了2000多名优秀的幼儿教师。 [详细]

    05-15 11-05大众网
  • 日照酒驾司机被查“甩锅”给小龙虾和红牛

    男子接受酒精浓度测试

    5月12日晚,日照市开发区交警大队民警在辖区内开展了一次针对酒后驾驶等违法行为的查处行动。期间,遇到了“戏精”司机,当被民警查到酒后驾驶时,想到了各种推脱的借口,甚至 “甩锅”给小龙虾和红牛饮料。 [详细]

    05-15 11-05大众网
  • 该出手时就出手!为热心助民的日照交警点赞

    “路见不平一声吼,该出手时就出手“,最近,日照市交警直属大队的民警就给我们生动阐释了这句话。在市民遇到难处时,他们及时出手相助,赢得市民一致点赞。 [详细]

    05-15 17-05大众网
  • 山海天组织党政考察团组织外出学习

    按照“大学习、大调研、大改进”部署要求,近日,山海天旅游度假区组织党政考察团,重点围绕旅游、康养等产业发展,赴青岛、潍坊、威海考察学习,用一场解放思想之旅借鉴经验,凝聚力量,激扬起新时代高质量发展的风帆。 [详细]

    05-15 17-05大众网
  • 日照执法联合治理噪声污染 为中高考保驾护航

    为给中高考期间广大考生营造良好的学习、生活、考试环境,5月10日,市综合行政执法局牵头联合市教育局、公安局、住建局、环保局联合印发《关于加强中高考期间噪声污染治理的通告》,对学校周边的建筑施工噪音、生活噪音、机动车噪音等进行了规定。 [详细]

    05-15 17-05大众网
  • 该出手时就出手!为热心助民的日照交警点赞

    “路见不平一声吼,该出手时就出手“,最近,日照市交警直属大队的民警就给我们生动阐释了这句话。在市民遇到难处时,他们及时出手相助,赢得市民一致点赞。 [详细]

    05-15 17-05大众网