日照市中心血站这样庆祝国际护士节

2018-05-14 18:04:00 来源: 日照市中心血站 作者: 贾斌

大众网日照5月14日讯(通讯员 赵淑慧)你是否知道,有这样一群护士,他们从来未在患者面前出现,却默默地为他们的生命保驾护航。他们从未接受到患者的任何感谢,却无私地奉献着自己的热血与青春,他们——便是中心血站的采血护士们。

也许你不知道,她们每天在街头工作长达10几个小时,也许你不了解,为了保证临床用血她们每天遭遇别人的不理解和拒接,也许你不明白,每一袋血液都要经过十几次的检测,确保临床患者的用血安全。也许你没有体验过成分科冰冷的操作台,也没有经历过每一个供血科护士的不眠之夜。

2018年5月12日,是第107个国际护士节,在这样的日子里,日照市中心血站的工作人员们,仍然想以默默奉献的形式来度过这个属于自己的节日。5月11日一大早,大家像往常一样都聚在了自己工作的献血车前,他们的角色是献血者。大家都是多次献血的老献血者了,相互数着这是自己的第几次献血,今天,这群粉衣天使笑的格外的甜。献血活动结束后,大家都纷纷的回到自己的工作岗位继续履行着自己的职责。

就是这样的粉衣天使,就是这样的血站人,保障了日照市临床每年850万毫升的用血量。是他们的付出帮助临床患者脱离生命危险,是他们的守护帮助一万多个家庭获得新生。在这个特别的节日里,祝愿所有的护理工作者,护士节快乐。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读