新营小学师生到市精神卫生中心慰问荣军并参观未成年人心理健康辅导站

2018-04-08 09:14:00 来源: 日照市精神卫生中心 作者: 通讯员 郑倩

大众网日照4月8日讯(通讯员 郑倩)2018年3月31日,新营小学一年级八班蒲公英中队的部分同学在老师及家长的带领下到市精神卫生中心慰问荣军并参观了未成年人心理健康辅导站,医院相关工作人员给予了学生们热情的接待。

荣军康复科护士长给学生们简单介绍了老荣军的情况:他们都是经历过战争,在战争中遭遇到创伤的老军人,他们曾在战场上浴血奋战,为我们今天的幸福生活立下了汗马功劳,他们永远都是我们心目中最可爱的人!学生们听后很感动,给荣军带来了精心准备的节目,集体朗诵《吃水不忘挖井人》,道出了对荣军的敬仰之情。同时还表演了歌曲、舞蹈、吉他弹唱等节目,表达了对荣军的爱戴,引得现场阵阵掌声。学生家长们将带来的牛奶、水果、饼干等慰问品亲自送到荣军手中,荣军则合唱了军歌《打靶归来》表达他们的感谢。

随后,学生们参观了校外未成年人心理健康辅导站。在宣泄治疗室孩子们争先恐后地宣泄自己的内心,又体验了沙盘治疗,体会了“沙游指间,探索自我”等心理治疗项目。心理咨询中心副主任张廷侠为学生及家长们准备了关于心理健康等方面的知识讲座,并告诉家长6—12岁年龄阶段,是孩子的心理发展的关键时期,也是最易出现行为问题的时期。同学们与心理咨询师积极互动,让我们的活动达到了一个小高潮。

活动结束后,老师及家长们纷纷表示:原来这里的环境这么好,并表示讲座知识非常受用。感谢医院提供这样的机会,让孩子们能够寓教于乐学习知识,并弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读