市精神卫生中心开展“消防安全”迎新春趣味文体比赛

2018-02-13 10:16:00 来源: 日照市精神卫生中心 作者: 郑倩

大众网日照2月13日讯(通讯员 郑倩)12日,为庆祝新春佳节,在丰富职工业余文化生活的同时提高职工的消防安全意识,营造平安和乐的节日氛围,市精神卫生中心开展了以“消防安全”为主题的迎新春趣味文体比赛。

比赛共设置三个项目:水龙带灭火、手提灭火器接力、障碍求生,职工们纷纷参与其中。水龙带灭火项目由医院专业消防工作人员亲自示范,比赛为两人一组,选手们团结协作将水龙带卷起拉直后接上水枪,动作快效率高。手提灭火器由男女两人接力传递灭火器,选手们身轻如燕,配合默契,赛场外呐喊加油声此起彼伏。最后压轴的障碍求生将活动推向高潮,选手们将消防安全带扣在消防绳子上按照预先设置的障碍,四人一组,依次开展,为了让队友全部快速到达终点,选手们互相帮助,紧密配合,展现了团队精神。

赛场上选手们精神抖擞、争先奋勇,赛场外欢呼声呐喊声起伏不断。此次比赛将消防安全知识与趣味运动相结合,让广大职工不仅享受运动带来的快乐,更学习了消防知识和技能操作。职工们纷纷表示:太嗨了!

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读