开门纳谏抓行风,凝心聚力促发展——日照市中心医院第二届行风社会监督员座谈会顺利召开!

2018-01-12 18:19:00 来源: 大众网 作者: 贾斌

大众网日照1月12日讯(通讯员 刘佳 王楠)为进一步加强医院行风建设,加大社会各界对院工作的监督力度,不断提高医疗质量和服务水平,努力构建和谐医患关系,1月12日上午,日照市中心医院第二届行风社会监督员座谈会在门诊楼5楼行政会议室举行,来自社会各界26医院行风建设社会监督员参加了会议。区纪委、市区卫计主管部门有关领导出席会议并讲话。市中心医院领导班子成员及行政科室负责人参加了会议。

会上,市中心医院党委书记、理事长李强为与会社会监督员颁发医院行风监督员聘书。党委副书记、院长、执行理事叶红晖就医院行风建设的成果、公立医院改革、招才引智、学科建设、品牌建设、党风廉洁、文明创建等方面取得的成效及面临的困难向与会代表做了汇报。市中心医院院长叶红晖强调医院行风建设社会监督员队伍是行风建设的坚强后盾。自组建以来,大家对中心医院的行风建设给予了高度关注,以不同形式,给医院班子和管理层提供了大量宝贵建议、指导,帮助医院提升作风、改进服务,为医院的发展做出了积极贡献。 

座谈会中,各位社会监督员结合自身的亲身体验、所见所闻以及在一年的监督过程中发现的问题、收集到的建议,纷纷畅所欲言,建言献策,各抒己见。对医院在内涵建设及服务社会等方面所作的工作和取得的成绩给予高度评价。同时,还就加强行风建设、业务宣传、改善窗口服务、优化就医环境、人才队伍建设等方面提出了许多中肯的意见和建议。各位行风社会监督员纷纷表示,将积极履行行风监督员的职责,关注医院发展,及时向医院反馈社会各界对医院的要求和意见,为医院的发展积极谏言献策。

市中心医院党委书记、理事长李强在座谈会上做总结讲话,他首先感谢各位行风社会监督员推心置腹的建议,同时指出,通过各位社会监督员的监督指导,以问题为导向,多渠道、多形式地听取社会各界人士对医院的意见和建议,对改进医院管理、加强医德医风建设、提高社会对医院的满意度发挥着重要作用,对密切医患关系,提升医疗服务和诚信服务,具有十分重要的意义。

最后,市中心医院专职党委副书记、纪委书记、执行理事王允波做了表态发言,王允波书记指出,市中心医院会切实把各位社会监督员的意见和建议落实到政风、行风、院务公开建设的各项工作中去,同时恳请各位监督员继续加强对医院工作的监督、指导和宣传,给医院更多的关心和支持。

座谈会前,监督员们参观了健康管理科(查体中心)、针灸推拿科、康复大厅、门诊服务大厅等。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读