“日照市婴幼儿髋关节超声诊查与治疗新技术高峰论坛”完美收官

2018-01-11 11:17:00 来源: 市妇幼保健院 作者: 马坤鹏

大众网日照1月11日讯(通讯员 苗超)1月7日,“日照市婴幼儿髋关节超声诊查与治疗新技术高峰论坛”在日照市妇幼保健院隆重举行。

发育性髋关节异常(DDH)是一种与出生缺陷有管的肢体发育性缺陷疾病。早期发现和诊断DDH是该病防治的重要环节。超声波髋关节检查技术是目前公认的早期筛查和诊断技术,已经在全球得到广泛的推广和应用。北京大学第三医院超声医学科江凌教授,山东省医学影像研究所超声诊断科滕剑波教授,山东省立医院小儿骨科王延宙教授和市妇幼保健院超声科李超医师分别做了精彩的学术汇报。

日照市妇保院副院长厉君和日照市医学会超声专业委员会秘书长许燕主任分别致辞,副院长徐有涛主持开幕式。日照、潍坊、沂水、临沂、即墨、五莲、莒县、岚山等医院的超声科、儿童保健科、外科等多个相关科室共计150人参加了本次会议,参会人员踊跃发言,积极互动。

本次论坛的顺利举办,为日照及周边地区搭建了良好的学习交流平台,有利于规范、普及超声波髋关节检查的方法,推动了市妇幼保健院及周边地区DDH早期筛查和诊断以及治疗工作的开展。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读