30名妇女主任参加市妇幼保健院儿童保健科培训班

2017-12-11 15:24:00 来源: 市妇幼保健院 作者: 马坤鹏

大众网日照12月11日讯(通讯员  袁安香  赵佳  熊丹)7日,第一期“科学育儿公益讲座及小儿推拿技能培训班”在市妇幼保健院门诊楼四楼会议室如期开讲。本次活动由日照市计生协会组织,在儿童保健科具体实施下,针对“三合一项目”工作群中的基层妇女主任,选取了30名参加此次讲座。

 活动内容分为两个部分:一是由儿童保健科袁安香主任讲授《如何科学养育宝宝》及时下儿童感冒的预防,主要讲解母乳喂养对宝宝健康成长发育好处,以及提高和普及对宝宝喂养知识的了解。课后对现场提出的问题及时解答,专业精湛的讲授得到了大家的一致认可。二是周红霞医师讲授《小儿推拿》,小儿推拿是运用各种手法刺激穴位,使脉络通畅、气血流通,以达到调理脏腑功能、治疗保健为目的的一种方法,对宝宝健康成长以及小儿咳喘腹泻、便秘、呕吐、落枕等疾病都有较好的效果。

据了解,市妇幼保健院儿童保健科是市级重点建设专科,主要负责0-18岁儿童的系统保健;并肩负着全市医疗保健机构和托幼机构儿童保健业务技术指导工作,为促进全市儿童的身心健康做出了积极贡献。

本次活动的开展取得了良好的社会效应,促进了全民健康意识的提高,参加培训的妇女主任纷纷表示受益良多,回到当地也会将学习到的知识技能进行推广,将推拿技术应用到实践中去。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读