大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市生育全程服务技能竞赛圆满结束

来源:大众网   作者:马坤鹏   2017-10-10 11:21:00

大众网日照10月10日讯(通讯员 陈永英 滕浩为全面提升妇幼健康服务质量和水平,保护和促进妇女儿童健康,9月23日,日照市生育全程服务技能竞赛在市人民医院临床技能培训中心隆重举行,本次竞赛由日照市妇幼保健院承办,市卫计委副主任安茂伟、市总工会副主席李国栋出席会议并讲话。

本竞赛是在各区县举行县级竞赛的基础上,层层选拔了7支代表队,35名队员进行的市级竞赛,赛事分孕产期宣教、模拟产科门诊、模拟分娩助产、模拟麻醉和新生儿科会诊五个项目,内容包括个人比赛和情景表演团体赛两个部分,整个活动融学、练、赛为一体,既为锻炼全市妇幼队伍提升服务能力提供了一次重要机遇,也为全市广大产科、儿科和计划生育技术服务等专业技术人员搭建了一个开拓视野、交流经验、切磋技艺、展示才能的平台。也是历年来日照市妇幼保健系统规模最大、比赛项目最多、人员参与度最广泛的一次技能竞赛活动。竞赛评委也包括各区县、市直单位相应专业的专家。比赛最终成绩运用统计学加权方式得出,力求竞赛的时效性、规范性和公平性。竞赛结束后,五个项目荣获决赛第一名并符合相关规定的参赛选手,市总工会将授予日照市五一劳动奖章,并将从获奖选手中遴选出代表市、县、乡三个层面覆盖五个专业项目共5名优秀选手代表日照市参加省级比赛。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多