大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

十一假期国内养蜂顶级专家齐聚五莲山

来源:大众网   作者:马坤鹏   2017-10-08 16:16:00

大众网日照10月8日讯(记者 马坤鹏)金秋十月,丹桂飘香,近日,国内养蜂顶级专家齐聚五莲山飞天宾馆,开展山东蜂业协会助力蜂业发展暨现代农业蜂体系五莲养蜂机械化培训班全市蜂农进行培训。日照市畜牧兽医局局长孔凡德同志,五莲县政府县长朱贵友、副县长卢绪龙同志,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东同志出席了开班仪式。

培训班上,全国人大代表、省蜂业协会会长宋心仿同志讲授了当前我国蜂业发展的现状、存在的问题,指出我国蜂业正处于转型升级关键期,发展模式、饲养方式、产品结构和机具设备都需要转型升级,并提出要抓住转型升级的机遇,乘势而上,快速推进,将养蜂业推向新水平。

安徽农业大学蜂业研究所所长、博土生导师余林生同志做了《近年来蜜蜂大面死亡调研与防治措施》的报告,从蜜蜂发病情况进行了原因分析,并提出从把控蜜蜂需求营造舒适环境、增强蜜蜂体质提高抗逆能力、改善蜜蜂福利理顺人蜂关系等方面加强蜜蜂疫病防治。

中国蜜蜂研究所学术委员会主任李建科同志就机械化养蜂的前景、必要性等与蜂农进行了深入探讨。部分蜂农结合自己的养蜂实际介绍了经验,谈了收获和体会。

据悉,五莲县属鲁东南低山丘陵区,四季分明,境内立体气候明显,生态植被良好,蜜粉资源丰富,小气候多样,是一个天然的“立体蜜库”,是蜜蜂的“生态乐园”。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多