大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

东港区疾控中心开展饮用水水质监测工作

来源:大众网   作者:宋佳   2017-09-13 18:12:00

疾控采样人员进行采水前准备工作

实验室检测人员进行水质检测

大众网913日讯(通讯员 牟宗豪)为全面系统了我区解饮用水卫生基本状况和变化趋势,保障生活饮用水安全,加强饮用水安全管理及卫生防病工作提供依据和技术支持。根据市疾控中心统一安排,近日,东港区疾控中心依据《日照市2017年饮用水卫生监测工作方案》开展了生活饮用水卫生监测工作,对农村引用水的出厂水、末梢水按照国家《生活饮用水卫生标准》和《生活饮用水标准检验方法》进行感官、化学、毒理、微生物、消毒剂等常规指标进行监测分析。

为做好本次监测,区疾控中心对水样采集员从饮用水监测目的、监测范围、监测点设置、监测内容和方法、结果分析和报告、工作要求、监测重点环节质量控制与管理进行专题培训,并进行现场示范。同时,又集中力量对全区各个集中式供水的数量、水源类型、水处理方式、供水能力和供水覆盖人口等基础信息重新进行调查核实,以进一步完善我区饮用水水质卫生监测资料。此次农村及学校监测点共18个,采集水样18份,其中出厂水7份,末梢水10份、自备水1份。目前,各样品正在检验检测中。

 

 

 

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多