大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市防痨协会基层结核病防治专业委员会成立

来源:   作者:贾斌   2017-09-13 17:46:00

大众网日照9月13日讯(记者 贾斌)9月7日上午,日照市结核病防治所在东辰佳缘大酒店召开了日照市防痨协会基层结核病防治专业委员会成立大会,市医管局副局长王洪英,市卫计委副主任朱友亮,市卫计委基层指导科科长刘党成,市结防所所长任守海、副所长丁秀芹以及来自基层56个乡镇计生人员参加会议

议审议通过了《日照市基层结核病防治专业委员会管理条例》和《选举办法》,审议通过了《第一届委员会候选人产生过程及资格审查报告》,并进行委员会选举

新当选的主任委员陈丽作表态发言,表示未来四年中,将在日照市防痨协会领导下,积极发挥基层结核病防治专业委员会的团队优势,积极开展全方位工作,为日照市结核病防治事业的发展作出积极贡献。

据悉,日照市防痨协会于2013年12月成立,2015年1月成立市防痨协会结核病控制专业委员会,共有会员800余人。2017年1月,市防痨协会将全市3150名计生人员纳入防痨协会。市防痨协会创造性地吸纳各级计生人员入会的举措旨在发挥专业委员会基层一线的作用,扩大完善防痨网,提高病人发现率,增强日照市结核病综合防治服务能力。

朱有亮在会上表示,2013年日照市防痨协会成立以来,紧紧围绕结核病防治、学校结核病防控和健康促进工作,积极发挥了防痨协会学术团体的作用,广泛开展了形式多样、内容丰富的结核病防治知识科普宣传工作。而本次日照市防痨协会基层结核病防治专业委员会的成立,又进一步加强日照市结核病防治体系建设,搭建基层结核病防治工作人员相互交流学习的平台,储备更多的基础一线人才,夯实结核病防治基层工作,为结核病防治事业提供更多思路和方法,使结核病防治事业走向新的征程。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多