大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市人民医院“聚焦新旧动能转换专家助力日照行”

来源:大众网   作者:宋佳   2017-09-12 09:53:00

大众网912日讯(通讯员 韩崇伟 张晓君97-8日,由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源和社会保障厅、日照市人民政府主办,山东省留学人员和专家服务中心、中共日照市委组织部、日照市人力资源和社会保障局承办的“聚焦新旧动能转换 专家助力日照行”活动在日照举行。经过前期的申报、对接,市人民医院成功与北京安贞医院、大连医科大学附属第一医院、西京医院和首都医科大学附属北京天坛医院建立联系,并邀请专家进行工作指导。

97,刘宇扬、张宇晨、尹达、胡涛四位心血管专家在市人民医院,为两名复杂冠心病患者完成了冠脉介入诊疗手术,并在手术过程中就IVUS(血管内超声)机器的操作方法、IVUS(血管内超声)检查结果的评判阅读和意义向医护人员做了详细解答。该例手术不仅填补了医院在IABP(主动脉球囊反搏)外又一项心血管微创高精尖领域的技术空白,这也是日照首例IVUS指导下评估冠脉介入诊疗效果的手术。

 “不仅是一次学术的交流,更是一次开拓眼界的机会。”市人民医院心血管内科医护人员纷纷表示,这种交流活动让他们受益匪浅。手术结束后,四位专家还为科室医护人员进行了一场有关IVUS基础理论、基本操作和冠脉介入手术中常见问题注意事项的学术培训。

同日,首都医科大学附属北京天坛医院呼吸内科教授裴迎华来到医院呼吸内科,在医护人员的陪同下参观了呼吸内镜室并进行了工作指导。当天,裴迎华教授共指导了3台气管镜手术,其中两台为肺占位的患者,一台为肺部真菌感染的患者,他现场示范了支气管镜下活检、刷检和灌洗技术,还在TBNA的操作上给予了创新性的指导。

次日,裴迎华又向呼吸科全体医护人员进行了题为“支气管镜新进展”“超声支气管镜的临床应用”“硬质支气管镜的应用”的讲座,并同呼吸科医师在支气管镜的应用及操作技巧方面进行了深入交流。通过此次活动,市人民医院呼吸内科与首都医科大学北京天坛医院建立了长期友好的合作关系,并旨在通过互访交流提高医院呼吸内镜诊治水平,更好地为全市患者服务。

据了解,裴迎华师从首都医科大学附属北京天坛医院呼吸内科全国介入肺脏病学泰斗张杰教授,已从事呼吸内镜介入治疗10余年,在气道良性狭窄的治疗、气道内肿瘤摘除、气管支架的置入和取出等呼吸微创介入技术方面积累了丰富的临床经验。在了解到市人民医院呼吸内镜室的发展历程后,裴迎华对科室的工作给予了充分的肯定和高度评价,并就存在的问题提出了建设性的意见。

 

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多