大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 健康

日照市开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

来源:大众网   作者:贾斌   2017-09-09 11:18:00

大众网日照9月9日讯(记者 贾斌)为深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生、中医药和军队卫生系统良好形象,9月9日,日照市在市人民广场组织开展“服务百姓健康行动”军地联合义诊活动。市人民医院、市中医医院、市疾控中心、市妇计中心、市爱卫办、市卫生计生监督所、市精神卫生中心、市皮防所、市结防所、市中心血站、日照港口医院、市健康教育所、市中心医院、北部战区导弹某旅卫生队共14家医疗卫生单位参加义诊活动。

活动现场,来自市内各医疗单位心血管内科、神经内科、呼吸内科、耳鼻喉科、中医科、儿科、妇科、精神科、心理科、皮肤科、眼科等方面40余名医护人员为群众进行疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。日照市中心医院更是在现场手把手教授市民心肺复苏术。

同时,通过设置展台展板、发放宣传资料等形式,普及医学常识和健康知识。本次义诊活动安排了群众需求较为集中的专科医疗力量,吸引了众多市民的参与,活动现场共发放科普资料1600多份,为群众提供咨询、讲解、义诊600余人次。

初审编辑:张丽
责任编辑:姚娜
分享:
更多